Logo Sônia Gasparoni

Receitas

Sopa de cebola especial

Sopa de cebola especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (0% gordura)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 pães italianos redondos individuais

Modo de Preparo

Refogue o alho-poró, a cebola e a cebolinha no azeite até amaciarem. Polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e acrescente a mostarda, o sal, o caldo de galinha e o leite. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva dentro do pão italiano.

Dica

Escave o pão deixando só a casca. Leve 1 xícara (chá) do miolo do pão ao forno até começar a dourar. Bata no liquidificador e misture com o queijo ralado. Coloque a sopa dentro do pão, salpique a mistura e leve ao forno para gratinar.

Valores Nutricionais

1 Porção = 1 Fatia 140g
  • Calorias: 63
  • Proteínas: 63
  • Gorduras totais 0,7 g
  • Carboidratos 10,4 g
  • Fibras 0,5 g
  • Sódio 263 mg
  • Gorduras saturadas 0,1 g
  • Colesterol 0 mg

Atendimento

Clínica OTMA
Beiramar Shopping

Rua Bocaiúva, 2.468 - Centro - Florianópolis - SC

(48) 3025-4444

Em Destaque

Notícias

Sedentarismo? Fuja dele

A primeira grande dica é que pequenas mudanças de hábitos fazem a diferença, existe uma redução de 66% no risco de morte por doenças cardiovasculares apenas com a prática de uma atividade física moderada.

Mais Notícias
Receitas

Sopa de cebola especial

Receita simples e deliciosa. Um sopa para o inverno com baixa caloria e bom valor nutricional. Experimente!

Mais receitas
Sonia Gasparoni Endocrinologia. Todos os direitos reservados.